Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13-14, Reg UE 2016/679
(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

Gentile Signore/a,
desideriamo informarLa che il Reg. UE 2016/679 ("Regolamento europeo in materia di protezione dei dati
personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi
degli articoli 13 e 14, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati
Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è finalizzato unicamente ad eseguire gli obblighi contrattuali e ad
adempiere a Sue specifiche richieste, nonché aagli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali.
2. Modalità del trattamento
In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di
trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.
3. Natura dei dati personali
Costituiscono oggetto di trattamento unicamente i dati dal Lei forniti e inerenti allo svolgimento del servizio da Lei
richiesto. I Suoi dati personali sensibili e non sensibili non verranno in nessun caso diffusi.
4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento
Il conferimento dei Suoi dati personali e sensibili, non ha natura obbligatoria, ma l’eventuale rifiuto potrebbe
rendere impossibile o estremamente difficoltoso l’esecuzione della commessa da Lei richiesta.
5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati a:
– tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
– ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti
necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
6. Modalità e durata conservazione dei dati personali
Tutti i dati da Lei forniti saranno conservati per tutto il tempo utile all’esecuzione del contratto nonché per
adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali. Successivamente tutti i dati saranno
cancellati e/o distrutti.
7. Estremi identificativi del titolare e del responsabile
Il titolare del trattamento è identificato nella società Lyceum Srl e il responsabile del trattamento è identificato
nel Legale Rappresentante sig. Bulla Daniel, Titolare di Lyceum srl..
8. Diritti dell’interessato

8.1 Art. 15 (diritto di accesso) e Art. 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento
di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se
destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per
determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati
personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi,
informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento
per l’interessato.

8.2 Art. 17 (diritto alla cancellazione c.d. «diritto all’oblio») del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano
senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati
personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a),
o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo
prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello
Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui
all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679

8.3 Art. 18 (diritto di limitazione di trattamento) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una
delle seguenti ipotesi:
a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per
verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia
limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari
all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della
verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli
dell’interessato.

8.4 Art. 20 (diritto alla portabilità dei dati) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i
dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro
titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento.

8.5 Revoca del consenso al trattamento

Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una e-mail al
seguente indirizzo: segreteria@centrolyceum.it corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il
seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa
operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile. Se desidera avere
maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 8,
può inviare una e-mail al seguente indirizzo: segreteria@centrolyceum.it. Prima di poterLe fornire, o modificare
qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande,
una risposta sarà fornita al più presto. Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi
dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri
reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di
contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 ROMA –
Fax: (+39) 06.69677.3785 – Telefono: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – Posta certificata:
protocollo@pec.gpdp.it.